viernes, 21 de octubre de 2016

RECETAS


FARINATA (plato típico de La Spezia y Toscana del norte)
-Maria Vittoria 2^F-




Ingredientes:
- 250 gramos de harina de garbanzos
- 750 mililitros de agua
- aceite de oliva
-sal
-pimienta negra






Preparación:
Mezcla en un cuenco agua y harina de garbanzos y deja  reposar por 4 horas.
Después añade la sal y pon el aceite de oliva en el fondo de una fuente, 
luego vierte el amasado  en la fuente y cuece a una temperatura de unos 250°C.
Por fin deshorna la farinata y aliña con una pizca de pimienta negra.

Cómela tanto sola como con la Focaccia (o sea un pan plano aliñado con aceite y sal).


PIZZA -Alessia II F-


Ingredientes 
1 bollo para pizza
225g de mozzarella 
25g de hojas de albahaca fresca
1 1/2 taza de salsa de tomate
1 1/2 cucharadita de orégano
sal y pimienta

Preparación: 15 minutos 
Tiempo de cocción: 25 minutos 
1- Precalienta el horno a 200*C 
Aceita ligeramente una pizzera.
2- Estira el bollo de pizza y cubre la pizzera. En un bol, mezcla la salsa de tomate con el orégano, sal y pimienta.
3- Pinta la mesa estirada con le aceite de oliva.
Cubre con salsa y luego con mozzarella.
Esparce la albahaca cortada y lleva al horno.
4- Hornea 20-25 minutos.


Pasta con anchoas –Paola II B-



Lava las anchoas, quita las espinas y corta las anchoas en trozos. Luego sofríe las anchoas junto a unos dientes de ajo y perejil en una sartén y añade una copa de vino blanco. Después corta en trozos unos tomates y añádelos en la sartén . La salsa debe cocer por veinte minutos . Cocina la pasta y cuando esté lista añádela a la salsa y sirve en la mesa.




RECETA DEL TIRAMISÚ 
 -ALICE 2°F-

INGREDIENTES:
-         500gr  de queso mascarpone
-         400gr  de galletas secas
-         100gr  de azúcar
-         6 huevos
-         12 tazas de café
-         Cacao amargo
PREPARACIÓN
Empezad preparando el café y vertedlo en una escudilla.
Ahora preparad la crema para el tiramisú, estos son los pasajes:
1.     Montad las yemas junto a la mitad del azúcar
2.     En una  escudilla mezclad el mascarpone, incorporàndolo al compuesto de huevos y azúcar
3.     Montad las claras con un batidor y añadid la otra mitad del azúcar
4.     Después añadid a las claras el compuesto de mascarpone y yemas.
Cogemos el recipiente donde ensamblaremos el dulce.
Haced un primer estrato de galletas, mojàndolos antes en el café. Terminado el primer estrato de galletas, haced otro con crema y después seguid de esta manera, alternando galletas y crema. En el último estrato, sobre la crema, haced un espolvoreo de cacao.
Poned el tiramisú en la nevera y después de algunas horas, estará listo.


LASAGNE
Sara P. (2^F)




Este es un plato italiano de Bologna,en Emilia-Romagna.


INGREDIENTES:

-1Kg de Ragù
-Bechamel
-Hojas de pasta
-Aceite
-Sal

PREPARACIÓN:
-Preparad el ragù en una sartén
El ragù es una mezcla de carne de vaca y cerdo con salsa de tomate
-Picad la cebolla,las zanahorias y el apio.
-Poned las verduras en la sartén con aceite
-Luego añadid el ragù de vaca y cerdo
-Saltad la carne y las verduras en la sarten
-Añadid vino,salsa de tomate y agua.
-Coced el ragù(2 horas)
Mientras tanto...
-Preparad la el bechamel en una segunda sarten con leche,mantequilla,harina,sal y pimienta.
-Coced el compuesto (5/6 minutos)

-Tomad un contenedor rectangular
-Poned una hoja de pasta y ragù
-Luego una hoja y el compuesto de bechamel
-Repetid esta accion 3 veces
-Coced el plato en el horno [25 minutos~200 grados]



4 comentarios:

  1. Alessia, podrías explicar también cómo se prepara la masa para la pizza...

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  2. Belén, el tiramisú de Alice te está esperando...

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  3. ¡Qué rico todo!. Si venís, podemos organizar algún taller de cocina!!!!!

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